当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门文件

铜川市人民政府外事办公室关于印发
《关于按照就近便利原则 简约外事接待工作的实施意见》的通知

发布时间:2015-04-17 10:51     发布部门:市政府外事办        [打印] [关闭]
各区县人民政府,新区管委会,市级机关各部门、各单位:                
    为了进一步规范外事接待工作,简化外事接待程序,强化外事接待经费管理,根据《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《中共铜川市委关于印发<市委常委会关于贯彻十八届中央政治局改进工作作风密切联系群众八项规定的实施意见>的通知》、《铜川市市级机关外宾接待经费管理办法》等文件精神,本着对等、就近、便利、简约的原则,结合我市实际,提出以下实施意见:
    一、认真制定接待方案
外宾来访前接待单位应制定详细的接待方案,接待方案既要体现热情友好,又要坚持简约便利的原则。接待方案包括来访团组的背景资料,来访目的,活动日程(迎送、会见、宴请、考察及陪同人员),经费预算等内容。需市级领导参加的重要外事活动,接待单位应提前5个工作日将接待方案报市外事办初审后,再报业务主管副市长和外事主管副市长审批。
    二、切实简化活动安排
要简化外事活动安排,减少仪式及会见活动。
    仪式:来访代表团,在铜期间原则上举行1次欢迎仪式,赴区县访问的,最多不超过2次;来访的专业团组,原则上不安排欢迎仪式。
    会见:来访代表团,在铜期间原则上只安排一次会见。仪式、会见场所原则上安排在政府办公场所,不安排在经营场所。
    三、严格控制陪同规模
    陪同人员安排应遵循对等原则。出席人员规格和规模应与接待的团组规格和规模相称,并从严掌握。外宾在本市考察、参观时,可由接待单位根据外宾级别、人数,安排并尽量压缩陪同人员。
    四、按照要求安排迎送
    迎送外宾人员一般安排2至3人。根据对等接待原则,相当于地市级以上人员来访,一般由市级领导出面迎送;其他外宾可根据市级领导批示迎送。
    五、规范管理礼品赠送
    礼品赠送应按照《铜川市市级机关外宾接待经费管理办法》执行,严格控制礼品标准和赠送范围。
    六、合理安排其他活动
    参观、考察、宴请、食宿等活动既要突出我市优势和特色,又要本着就近、便利、简约的原则安排,并按照《铜川市市级机关外宾接待经费管理办法》执行。
[网络编辑:方琳]
分享给好友阅读: