当前位置:首页 >> 政务公开 >> 部门文件

中共铜川市委外事工作领导小组办公室
关于转发《中共陕西省委外事工作领导小组办公室
关于贯彻落实<关于进一步规范和加强全省
因公临时出国管理的若干规定>的通知》的通知

发布时间:2015-04-17 10:47     发布部门:市政府外事办        [打印] [关闭]

各区县、市新区管委会、市级各有关部门、各有关企事业单位、各人民团体:

为进一步规范和加强全市因公出国管理,经市委外事工作领导小组同意,现将《中共陕西省委外事工作领导小组办公室关于贯彻落实<关于进一步规范和加强全省因公临时出国管理的若干规定>的通知》(以下简称《通知》)转发全市,相关要求通知如下:

一、抓好学习传达,深刻领会精神实质。此《通知》是贯彻实施中办发201316号文件的实施细则,对于我市的因公出国管理工作有极强的指导作用。请各单位务必从加强廉政建设、维护党风党纪的高度出发,组织全体人员开展专题学习,不断提高全体人员对因公出访管理工作的认识。

二、领导带头执行,切实负起管理责任。各单位一把手要切实履行“第一责任人”的职责,严格按照相关管理规定,坚决贯彻落实各项因公出国管理工作要求,不搞变通,不开违规违纪口子;在执行出访任务过程中,要带头严格执行各项规定,做好表率。

三、加强统筹谋划,严格落实相关规定。严格按照“因事定人”和“人事相符”的原则,从工作实际需要出发,科学统筹、合理安排因公出访团组;不再安排或组织无实质内容等照顾性出访,坚决杜绝各种形式的变相公款出国旅游团组。

[网络编辑:方琳]
分享给好友阅读: