当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心

韩国奉化郡友好代表团访问铜川

发布时间:2017-09-21 10:40     来源:市政府外事办        浏览次数 872次    [打印] [关闭]

  应我市邀请,以韩国奉化郡郡守朴鲁旭先生为团长的奉化郡友好代表团一行23人于9月12日来铜川进行友好访问并参加第四届中国孙思邈中医药文化节。
  我市与奉化郡1994年开始友好往来,1998年正式建立友城关系,是我市对外交往中缔结的第一个国际友城。20多年来,两市郡相互间的了解与友谊进一步加深,在教育、农业、文化、体育、公务员交流等领域的合作都取得了实质性的进展。此次奉化郡代表团来访的目的在于探讨与我市进一步拓宽合作与交流的领域,深化互学互鉴,推动两市郡友好合作再上新台阶。
  代表团在铜川访问期间,市委书记郭大为会见了代表团一行,市政府举行了欢迎仪式,市长杨长亚致欢迎辞;代表团出席了第四届中国孙思邈中医药文化节开幕式并参观了孙思邈纪念馆,考察了王家河工业园区和耀州窑博物馆;两市郡签署了友好交流与合作备忘录,商定了2018年交流合作事宜。
  9月14日,代表团结束对铜川的访问,赴西安等地考察。

 

 

 

 

 

[网络编辑:方琳]
分享给好友阅读: