当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心

韩国驻西安总领事馆总领事李康国一行来我市进行友好访问

发布时间:2017-09-21 09:55     来源:市政府外事办        浏览次数 690次    [打印] [关闭]

  9月14日至15日,韩国驻西安总领事馆总领事李康国一行来我市进行友好访问。14日,市委书记郭大为会见李康国一行,介绍了我市相关情况,郭大为说铜川因煤而兴,先矿后市,产城融合,以产兴城,为全省经济发展作出了重要贡献。近年来我们积极推进城市转型,取得了一定成效,朱鹮的到来,成为铜川环境改善的有力见证。2007年韩国在西安设立总领事馆以来,拉近了韩国和陕西的距离。铜川市和奉化郡1994年开始友好交流,两市郡互派学习交流已达400余人次,希望通过总领事的来访,能有更多地韩国朋友到铜川走一走,看一看。
  李康国对第四届中国孙思邈中医药文化节的成功举办表示祝贺。他说,随着三星项目落入西安,韩国和陕西的交往越来越密切。铜川区位优势明显,距离西安仅一个小时车程,处于陕西的中心地带。希望能够和铜川在生态保护、文化交流、招商引资、公益事业等方面深化合作,实现共同发展。市委常委、常务副市长严维佳,市委秘书长高巍、市政府外事办主任陈选民参加会见。
  15日,李康国一行参观了柳林朱鹮栖息地、孙思邈纪念馆、药王山和耀州文庙。

 

 

[网络编辑:方琳]
分享给好友阅读: