当前位置:首页 >> 涉外服务 >> 外事礼仪知识

外事礼仪知识

发布时间:2017-08-17 11:30     来源:北京市人民政府外事办公室        浏览次数 653次    [打印] [关闭]

遵守时间
  这是极其重要的一种礼貌。无论做什么事情,都要守时;不能满不在乎,更不能失约。

与客人定好的时间,一般应早到三、五分钟;如果没有什么未尽事宜,不能去得太早,特别是参加工作会谈、宴会等。否则将给对方造成措手不及,这也是一种不守时的表现。

尊重妇女  
  尊重妇女,在西方已成为一种社会公德。对外交往中,要体现“女士优先”的礼节,特别是在公共场所,如在乘电梯、上下车乃至走路时都要礼让妇女,甚至还可以帮助女士脱大衣、外套等。

注重容貌、外表

人们对某个人的初次评价是看他(她)的容貌和外表,因而容貌的修饰和外表的打扮在涉外活动中不是小事,应引起重视。如:头发应该是整齐、干净的;指甲应该是短齐、修饰的;男士应该刮脸或修剪胡须;女士腿上的汗毛如果透出丝袜应当剃掉,在穿晚礼服、游泳衣或其它短袖衣服时,也应把腋毛刮掉。

在众目睽睽下梳洗打扮是很不礼貌的。目前大家认同的是,女士可以当众抹胭脂,涂口红,但绝不可以当众梳理头发,修剪指甲或者清理耳朵、眼睛、牙齿等。公开露面之前,必须将衣服穿好,把扣子、带子结好、系好。

注意衣着、服饰

参加外事活动,总的要求是:衣服要整洁、得体、大方;皮鞋应干净、光亮;服装的样式和颜色虽因季节、场合以及个人的偏好不同而有所差异,但一般来说,官方的、正式的或隆重的场合,应当穿着深色的衣服;其它场合酌情穿饰。

出席正式场合时,男士着西装,系领带,脚上配黑色皮鞋。若在夏季,可穿着衬衫,但一定要扎好领带。

女士穿着比男士有更大的自由性。她们可按季节或活动内容穿着旗袍、连衣裙或西服裙装,夏季也

可着短袖衫配裙子。

无论男士或女士,在涉外活动中,衣着、服饰都应十分注意。男士应做到:

1、穿西装一定要打领带或扎领结。如果穿马夹(背心)或绒衣时,领带应放在里面。

2、穿西装时一般不系扣子,或者只系一个扣子(如果两个扣子都系上,那是吊唁)。

3、装西装时只能穿皮鞋,而不应穿凉鞋、布鞋或者球鞋(特别是前露趾、后露跟的鞋)。

4、穿西装要掌握“三色原则”,即全身的服饰-——上衣、裤子、衬衫、领带、袜子、皮鞋,不能超出三种颜色。

5、男士服饰的“三一定律”,即公文包、腰带、皮鞋色调一致(最好一个品牌)。

6、男士服饰的“三大禁忌”,即袖子带商标、穿西装不打领带,着花色袜子。

女士应把握:

1、不能穿着过露、过紧、过透(所谓超、低、空)的服装;

2、佩戴首饰要“同质同色”,即项链、耳环、戒指等饰品一定要质地、颜色一致;  
  3、一定要化妆,但要“清妆淡抹”,特别是职业女性,表现出自然、清新、淡雅。

迎  送

在涉外活动中,到机场、车站迎接或送行客人,也是一种礼节。迎接时,须在飞机或火车抵达之前迎候。外宾出机场或车站时,应按照身份高低站成一列,经礼宾工作人员介绍,主动与外宾握手问候,表示欢迎。

为外宾送行时,应在外宾登机或上车之前到达机场或车站,按照身份高低排成一列与外宾握手告别,并表示良好祝愿。在机场送行时,一般说“祝你一路平安”(不说一路顺风)、“欢迎再来”等祝愿话;在车站(站台)送行时,要等到火车开动后挥手告别,直至走远时方可离去。

陪  同

陪同作为一种礼遇,一要按照“对等原则”(对外交往有两个原则,另一个是“国际惯例原则”),视外宾的职务、身份而定陪同人员。二要,依据“谁迎送谁陪同”的要求,确定专人陪同外宾的全程活动,不应频繁调换陪同人员。

在陪同外宾活动时,应该注意乘车(轿车或出租车)时的规矩:即上车时要请外宾从后面的右车门上车,主人从后面的左车门上车。这样一是外宾上下车方便(距离目的地最近),二是为了外宾安全。如果外宾先上了车,并坐到了主人的位置上,可不必让外宾调换位置。

会  见

会见是外事礼仪中比较重要的一个内容。它是指有身份、有地位或上级领导(如市长)出面给来宾的一种礼遇。安排会见,要注意三点事项:

一是,要按照来访外宾的身份、地位和内容来确定由什么样的人出面会见,一定不要过多、过滥;不可“小题大做”,也不应“降格以求”。

二是,要事先确定好会见的时间、地点和参加人员。

在时间上,一定要比外宾先到,做好事先的有关事宜。当客人到达时,参加会见的人员要按身份或职务站立一排,一一同客人握手致意,表示欢迎。

在地点上,要讲究环境和气氛:会见场所要宽敞、明亮、整洁而有特色,桌子(或茶几)上应摆放鲜花,甚至可摆放国旗(对官方人员)。

在参加人员上,要遵循对等原则。这里的对等指人员的身份、职务、专业的对等,也指外方与我方人数上的对等。外宾6人以下的,我方参加人员对等,6人以上的,我方人员可少于对方。

会见时,可以上茶水、饮料或水果。

三是,赠送纪念品。会见时,外国人特别是日本、韩国等有赠送礼品或纪念品的习惯,以表示对会见人的答谢。所以我方也要做好事先准备,否则将处于被动。赠送或回赠礼品时,要在会见完毕,客人即将离开时,由主要会见人即身份或职务最高的人来赠送。

会见结束后,宾主应合影留念。 

工作会谈

工作会谈或业务洽谈,应掌握以下两点:

其一,必须事先准备好“会谈提纲”或“洽谈要点”。会谈时要提纲挈领,言简意赅;会谈时间一般不超过一个小时,业务洽谈时间一般掌握在一个半小时。如果没谈完,可临时休会。切忌没完没了,费话连篇,使人感到厌烦。

其二,会谈时要以主谈人为主,决不可不分主次,随便插话,七嘴八舌,海阔天空。如果问到谁时,可以讲。

 参观、旅游

安排好外宾来访时的参观(观光)、旅游活动,是涉外工作中最常见的一种礼仪。最重要的是,要根据外宾的情况(如代表团的性质、来访内容、人员层次等),选择好参观的项目或内容,(外宾确实感趣)安排好参观的路线和时间。

在选择参观项目时,应该考虑到:

1、能与代表团业务或来访内容相一致、相配合;

2、安排最能体现本地经济(产业)实力或特色、最有典型意义的企、事业单位。如经济技术开发区等;

3、根据来访者的职业、兴趣、爱好与愿望,安排相应的参观单位。如教育工作者应安排参观学校,科学家可安排参观科研单位等;

4、对于某些女性外宾,可安排到社会福利、文化艺术、妇幼保健等单位参观。

 签字仪式

在双方签署重要的协议、协定、议定以及联合公报、联合声明或重要合作项目合同书等时,往往要举行签字仪式,由双方代表分别签字,然后交换文本。参加签字仪式的人员,可包括双方参加谈判的人员及其它必要的人员。为了表示对所签协议、合同等的重视,往往还请更高身份或更多的人员出席。

在签字仪式前要做好准备工作。特别是所签文本必须在仪式前准备妥当,包括文本的定稿、翻译、印刷、校对、装订、盖章等,都要确保无误;同时还要准备好签字时用的国旗、文具(签字笔)等。

签字仪式的现场布置。我国的一般做法是在签字厅内设一签字桌(长方桌),桌面覆以深色(深绿色为好)台呢,桌后放两把椅子,为双方签字人座位,主左客右。座前摆的是双方保存的文本。文本前面放置签字文具。桌子中间摆一旗架,悬挂双方国旗。参加仪式的其他人员,按身份顺序排列于各自签字人员的座位之后。双方助签人员分别站立在各自签字人员的外侧。

[网络编辑:方琳]
分享给好友阅读: