当前位置:首页 >> 友好城市 >> 友好城市

我市友好代表团访问意大利科内利亚诺市
两市签订发展友好城市关系意向书

发布时间:2017-04-07 11:20     来源:市政府外事办        浏览次数 3694次    [打印] [关闭]

  一、铜川市与意大利科内利亚诺市交流情况:
  2012年西洽会上,在省友协的大力支持和帮助下,意大利特拉维索省与我市在葡萄酒合作方面以及与科内利亚诺市发展友城关系方面达成了共识,该省代表团到我市凯维葡萄酒公司进行了实地考察。2012年10月,科内利亚诺市市长赞伯恩先生通过信件和我市市长就酒业合作、友城关系发展进行了深入探讨;同时委派特拉维索省国际联络部中国事务部主任艾丽莎.茱莉亚托女士带领威尼斯葡萄酒协会代表团一行8人来我市考察参观凯维葡萄酒厂。5年以来,我市一直和科市保持邮件信件往来,双方都表达了发展和建立友好城市关系的愿望。科市市长赞伯恩先生多次来信邀请铜川市代表团赴科市进行友好访问,希望以葡萄酒酿造合作为契机,推动两市间多领域的交流合作。
  二、科内利亚诺市简介
  科内利亚诺市面积36平方公里,人口3.6万,位于意大利东北部,属威尼托大区特拉维索省,距威尼托大区首府威尼斯70公里,是特拉维索省第二大城市,也是特拉维索经济最发达、文化氛围最浓厚的城市。科内利亚诺市因为当地著名的威尼斯画派画家奇马.达.科内利亚诺(1457-1517)而得名。科内利亚诺市还是意大利较早的葡萄酒生产地,以优质葡萄酒闻名世界。这里还是意大利最古老和最有声望的葡萄酒学校Scuola Enologica的发祥地。
  三、我市与意大利科市签订发展友好城市关系意向书
2017年3月6日至7日,市委书记郭大为率我市友好代表团赴意大利科内利亚诺市考察访问,拜会科内利亚诺市政府,考察科市葡萄酒学院和葡萄酒公司,了解葡萄酒产业发展、人才培养和城市建设管理等。
为进一步巩固并发展两市的友好合作关系,增进中意两国人民的了解和友谊,经过友好协商,双方同意在“平等互利”的原则下发展友好城市关系。郭大为与科内利亚诺市市长赞伯恩代表两市签订了发展友好城市关系意向书,双方协商将积极促进两市在经济、贸易、科技、文化、教育、人才等方面的交流与合作,在条件成熟时将正式缔结友好城市关系。
  签约仪式上,赞伯恩市长首先对郭书记率领的代表团到访表示热烈欢迎,并介绍了科市的历史、文化、产业及贸易发展等情况,希望科市与铜川通过建立友城关系,推动多领域的交流与合作。
  郭大为在致辞中说,志合者,不以山海为远。中国和意大利分别是东西方文明的摇篮与杰出代表,两大古老文明始终相互吸引、交相辉映。一踏上这片土地,置身于天然的美景,就被古典风情和奔放热情深深吸引。铜川与科内利亚诺因文化相牵,因酒结缘,发展友好城市关系意向书的签订,标志着两市的合作迈上新征程。希望今后两市在经济、科技、文化、人员往来等领域开展富有成效的交流,合作共赢,为中意友好事业做出更大贡献。


 

[网络编辑:方琳]
分享给好友阅读: