当前位置:首页 >> 友好城市 >> 友好城市

美国约巴琳达市简介

发布时间:2016-07-18 17:33     来源:市政府外事办        浏览次数 4430次    [打印] [关闭]
  约巴琳达市位于美国加利福尼亚州奥兰治县北部, 1967年建市,面积51.847平方千米,人口67,032(2013年),海拔116 米,距离洛杉矶市中心约64公里。
  约巴琳达市享有“高贵生活之地”之称,是美国第37任总统理查德?尼克松的出生地。全美仅13座城市设有总统图书馆,约巴琳达就是其中之一。2004年完成扩建的尼克松图书馆,拥有多个展厅,包括尼克松从政之路、中国大陆破冰之旅、他和美国的太空史、尼克松夫人从各国获得的珠宝纪念品及她与两位女儿在重要场合穿的晚礼服等。尼克松五十年代初步入白宫政坛,当选美国总统以后,重用了很多从约巴琳达一起成长起来的发小和同学,因此,这里也是美国共和党许多大佬们的故乡,他们发迹之后,不少人投资故乡,这里的城市建设、景色及规划都非常好。
  约巴琳达市是美国榜上有名的宜居城市,多次被评为全美最宜居的城市之一。拥有共达135英亩的公园及运动场所,两个高尔夫球场,便利的购物中心和长达100英里的跑马道。这里不仅是骑士们的天堂,它安全的社区,优质的学校,漂亮的高尔夫球场与购物中心也吸引了很多高收入和懂享受的中产家庭在这里安家落户。它在2005年被CNN排名为全美第21位适合居住的城市,被Money杂志在2010年排为全美前100名最宜居住城市排行榜上的第38名。约巴林达城市的失业率与犯罪率皆低,学区好,户外活动多,对家庭友善,且该市是家庭年收入超过美金$12万元、荣登最高收入榜的四座加州城市之一,它不仅属于宜居城市,更是一个富裕的城市。
  约巴琳达市致力于发展教育,全市教育资金充足,优质学校林立,共有34所。约市被评为洛城最佳的学区之一,根据2013年加州最新的统计数据显示,约巴琳达高中的API评分为904,属于相当高的等级。在约巴琳达,青少年热衷于参加各类体育运动。市内有充足的运动场地和体育馆,为青少年提供垒球、棒球、足球及篮球等运动场所。
[网络编辑:方琳]
分享给好友阅读: