当前位置:首页 >> 对外友协 >> 对外友协

我市荣誉市民工作受到省友协的充分肯定

发布时间:2015-02-02 17:05     来源:市政府外事办        浏览次数 2428次    [打印] [关闭]

近期,我办领导带队赴省友协就2014年及2015年相关工作进行了汇报、对接。省友协领导肯定了铜川市外事办2014年友协方面的工作成绩,肯定了铜川市与韩国奉化郡二十年来一如既往的交往交流、与意大利科内利亚诺市的友好交流,特别对铜川市授予德国莱法州德中友协主席鲍里斯夫人荣誉市民工作给予了充分肯定,荣誉市民工作铜川走在了全省的前列。

荣誉市民是为我市经济发展、文化建设、国际交流及社会公益事业做出积极贡献的华侨、外籍华人、港澳同胞和外国人士而授予的称号。荣誉市民工作旨在鼓励国内外友好人士支持城市的建设和发展,有利于促进城市的对外交往。德国莱法州德中友好协会联合会主席、多纳斯贝格县德中友协主席莫尼卡·冯·鲍里斯夫人长期致力于中德友好事业,20年来一直资助铜川市耀州区贫困学生,累计资助金额超过了70多万元人民币,她和铜川人民结下了深厚的友谊。铜川市人民政府第53次常务会议上,一致通过了授予鲍里斯夫人“铜川市荣誉市民”称号的决定。20多家知名新闻媒体都对鲍里斯夫人的事迹以及铜川市政府的授予决定进行了报道。鲍里斯夫人也因此被“阿里公益天天正能量”评选为第65期冠军。 

市外办将按照省上的要求,持之以恒的做好荣誉市民工作,认真部署和有序落实2015年鲍里斯夫人“铜川市荣誉市民”授予仪式及我市荣誉市民的服务管理工作。

[网络编辑:方琳]
分享给好友阅读: