当前位置:首页 >> 对外友协 >> 对外友协

章金莱(六小龄童)被授予“铜川市荣誉市民”称号

发布时间:2017-08-24 08:51     来源:市政府外事办        浏览次数 573次    [打印] [关闭]

  “铜川市荣誉市民”是我市为鼓励和表彰在全市经济发展、文化建设、国际交流及社会公益事业中作出积极贡献的市外人士而设立的最高荣誉。今年,市政府做出了授予章金莱等6位人士“铜川市荣誉市民”称号决定,近日,章金莱(六小龄童)获得了由铜川市人民政府签发的“铜川市荣誉市民”证书及金钥匙。
  章金莱(六小龄童)现为中央电视台中国电视剧制作中心演员、国家一级演员、玉华玄奘研究所名誉所长、玉华博物馆名誉馆长。先后在《西游记》《西游记续》电视剧中扮演美猴王孙悟空,荣获年度中国飞天奖的特别奖、金鹰奖最佳连续剧一等奖等荣誉。多年来,章金莱(六小龄童)为丝路玄奘纪念馆捐赠玄奘文化书籍、西游图书以及西游影视道具等,在玉华宫建成了六小龄童艺术馆,并担任玉华宫公益文化旅游形象大使,为四个铜川建设做出了积极贡献。

 

[网络编辑:方琳]
分享给好友阅读: