当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

铜川市荣誉市民公示

发布时间:2016-12-08 08:22     来源:市政府外事办        浏览次数 4305次    [打印] [关闭]

铜川市荣誉市民公示


  按照《铜川市人民政府令》(第10号)和《铜川市授予荣誉市民称号办法》实施意见的规定,经市级各有关部门及区县分别推荐、市荣誉市民评审小组评审,拟推荐以下9位人员为“铜川市荣誉市民”,现予以公示:


  

 

1、唐孝标,男,1959年6月出生,福建省福清市人,陕西闽发房地产开发有限公司总经理。近年来,该公司先后实施了宜君宾馆暨商贸服务城综合开发、宜君南山旅游度假村等项目,投资宜君惠辰公交公司,实现了全县乡镇农村客运车村村通,累计向国家上缴利税3000余万元。连续几年主动为铜川以商招商,共计8个项目2.7亿。 唐孝标本人积极投身公益事业,10年来累计捐资600余万元,于2015年设立了500万元唐孝标公民道德基金,用于表彰好人、好医生、道德模范、资助贫困大学生等各项救助,2016年9月1日唐孝标个人成立金秋助学基金200万元。

 


  2、王宇,男,1969年1月29日出生,陕西西安人,管理工程硕士,江苏蓝丰生物化工有限公司副董事长,方舟集团、陕西方舟制药有限公司董事长。近年来,他所经营的方舟制药有限公司税收贡献稳居宜君税收首位。大力建设宜君现代医药产业园,为宜君扶贫及经济转型探索出新的发展模式。他倡导公司在自身发展的同时,不忘社会的责任和义务,在各项公益活动中踊跃捐资捐物,对社会做出了应有的贡献。

 


  3、邓春安,男,1965年4月出生,甘肃省兰州市人,现任铭帝铝业集团董事长。2012年8月17日陕西铭帝铝业有限公司成功落户于陕西省铜川市董家河工业园区内。铭帝铝业荣获了国家、行业、省市的多种荣誉称号:2012年荣获“中国建筑铝型材二十强企业”、“全国低碳产业发展杰出示范企业”、 2013年被评为“中国建筑铝型材十强企业”、“2014中国建材企业500强”、“2014中国民营建材企业100强”、2014年中国铝加工行业100强等;邓春安董事长积极投身公益事业,2008年在汶川特大地震后捐款10万元; 2012年筹备50万元为董家河工业园区投资修路。

 


  4、章金莱(六小龄童),现为中央电视台中国电视剧制作中心演员,国家一级演员,玉华玄奘研究所名誉所长,玉华博物馆名誉馆长。先后在《西游记》、《西游记续》电视剧中扮演孙悟空,荣获年度中国飞天奖的特别奖、金鹰奖最佳连续剧一等奖等荣誉。2008年6月18日,章金莱来到玉华宫,为丝路玄奘纪念馆捐赠玄奘文化书籍和西游图书,从此结缘铜川,结缘玉华宫。2015年7月26日,他捐献自己收藏数十年的玄奘文化、西游文化书画以及西游影视道具等,在玉华宫建成六小龄童艺术馆,并担任玉华宫公益文化旅游形象大使,为玉华宫景区文化旅游名区发展和四个铜川建设做出了积极贡献。

 


  5、陈洪波,1967年11月生,湖北人,现任中国社会科学院城市发展与环境研究所副研究员,研究领域为碳交易与碳金融、低碳生态城市、节能减排政策等。近年来,他积极为我市节能减排和转型发展出谋划策,为我市经济社会发展做出了突出贡献。2013年,他率领专家团队为我市编制节能减排财政政策综合示范实施方案;2014年为我市编制循环经济教育示范基地建设实施方案;2015年为我市编制董家河园区循环化改造实施方案;2016年为陕西省和我市编制山水林田湖系统治理与生态修复实施方案。此外,陈洪波还积极为我市财源建设、财经发展基金设立和PPP项目推进出谋划策,促进了这些工作的顺利开展。

 


  6、李智,陕西渭南人,1977年1月生,中共党员。现任华能铜川照金电厂厂长、党委副书记。李智同志担任华能铜川照金电厂领导职务以来,积极践行“三色公司”使命,助力铜川升级转型。全力推动企业与地方产业经济深度融合,累计为铜川企业直供电近40亿千瓦时,节约用电成本约1.5亿元;大力实施南市区集中供热,2016年采暖季供热面积达到395万平方米,提升城市宜居水平;延伸产业链,累计转化地方煤炭2645万吨,粉煤灰、石膏由地方建材企业100%综合利用,缴纳税费14.86亿元。李智同志积极履行社会责任,开展企地融合、周边村镇对口援助以及爱心助教活动等,造福一方人民。


  7、郑翔玲,陕西绥德县人,1964年出生,现任正大能源化工有限公司董事长,先后任第十二届全国政协委员、中华全国工商业联合会第十一届常委、陕西省秦商联合会名誉会长、陕西省政协第八、九、十、十一届常委,2010年3月,被评为陕西省纪念"三八"国际劳动妇女节100周年100名杰出女性,2012年4月,当选第三届"全球秦商领军人物"。郑翔玲关注关爱郭秀明家人,亲临惠家沟村祭拜郭秀明,并将郭秀明母亲(侯香娃)认做干妈,每月给老人400元生活费。在内地和香港的各种公众场合,翔玲女士积极宣传秀明精神,宣传秀明全力办学的壮举,宣传秀明无私奉献理念,在宣传秀明精神和宣传铜川上有突出贡献。

 


  8、江波,汉族,生于1971年,陕西西安人。现任陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司副董事长。他带领的陕西火凤凰艺术陶瓷自2012年开始初建至今,取得了多项荣誉和称号。目前该项目在陕西乃至西北都是具有最大规模的项目,为带动地方经济、文化、交流和就业起到了不小的作用。2014年被确立为省级工业重点和省级考核项目,同时被授予“陕西省中小企业创新研发中心”,被铜川市人民政府评为“2014年度工业稳增长投产达效先进单位”,“2014年度铜川市市级重点推进项目先进单位”。

 


  9、王晓虎,男,1976年5月生,陕西安康人,现任陕西兴盛德药业有限责任公司董事长。陕西兴盛德药业有限责任公司为《陕西省中药饮片标准》样品主要提供单位,也是陕西中医药大学、杨凌职业技术学院、铜川职业技术学院等多家大专院校的教学、创新基地。2014年、2015年连续两年被评为安全生产工作先进企业,被供货商评为《诚信合作伙伴》及铜川市《纳税信用B级优秀企业》等。王晓虎时刻关注关爱贫困人口,经常为他们送去温暖,造福地方百姓。
  公示期为2016年12月8日至2016年12月15日,如有情况需要反映,请实名以书面或电话等形式于2016年12月15日前向市荣誉市民评审小组办公室(设在市外事办)反映。
  地址:铜川市新区正阳路9号市政府3号楼31416室。
  电话:0919-3183053  传真:0919-3183140

 

 

 

                                                                                                                                 铜川市荣誉市民评审小组办公室
                                                                                                                                          2016年12月8日

[网络编辑:方琳]
分享给好友阅读: