当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

铜川市外事办关于
做好2016年巩固创国卫成果工作任务的通知

发布时间:2016-03-15 17:47     来源:市政府外事办        浏览次数 4758次    [打印] [关闭]

各科:
  经过全办干部的不懈努力,我办包抓路段的创国卫工作取得了较好的成绩,为全市创国卫做出了应有的贡献。为扎实做好创国卫成果的巩固提升工作,现将我办2016年巩固创国卫成果工作任务分解如下,请各科组织干部认真学习,对照工作任务抓好落实。

   一、总体要求 
  按照市委、市政府创国卫工作的总体部署和市四创办工作安排,围绕《铜川市四创工作领导小组关于进一步抓好国卫巩固提升部门包抓督办工作的通知》(铜四创组发〔2016〕3号)要求,扎实做好我办环境卫生、爱国卫生、健康教育、病媒生物防制、资料管理、创卫宣传等方面工作,强化长效管理、巩固创建成果,以确保三年后创国卫复查工作达标。 

  二、主要任务分解 

  (一)爱国卫生工作 

  1、坚持执行周末卫生日制度,包抓路段和单位内部责任明确,实行常态化管理。 

  责任科室:各科室

  2、配合长丰社区做好包抓路段(东环路)门前“三包”、环境卫生等创卫工作。 

  责任科室:各科室
  3、督促对占道、出店经营等的管理。
  责任科室:各科室
  4、坚持全办干部与包抓路段门店结对子,对店铺人员的宣传教育、劝导工作。
  责任科室:各科室

  (二)健康教育工作 

  1、有年度健康教育工作计划。 

  责任科室:综合科
  2、我办网站开展健康教育宣传。

  责任科室:综合科

  (三)病媒生物防制工作
  继续做好包抓路段病媒生物防制工作,督促相关部门定期对包抓路段垃圾桶进行消杀,消除“四害”孳生地。 

  责任科室:综合科
  (四)创卫资料归档工作
  积极做好创卫资料归档工作,定期收集归档创卫资料
  责任科室:综合科
  三、几点要求
  1、全面宣传,全员参与
  利用外事网积极宣传创国卫巩固提升阶段工作的重要性,形成人人知晓,人人参与的良好局面。 
  2、明确目标,夯实责任 
  对照巩固创国卫成果工作任务分解,做到责任到人、各负其责。通过自检、自查,对存在问题,研究对策,边查边改,逐步完善。 
  3、完善资料,规范建档 
  及时做好各项巩固工作的文字、图片资料的收集、整理、归档,达到科学、真实、规范。 
  4、加强督导,完善提高 
  综合科将不定期组织人员对此项工作进行督导检查,以促进巩固工作的正常有序开展,为迎接复检做好充足的准备。

                                                                   2016年3月11日

[网络编辑:方琳]
分享给好友阅读: