当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

铜川市人民政府外事办公室
关于严肃元旦春节期间廉政纪律的通知

发布时间:2015-12-30 16:41     来源:市政府外事办        浏览次数 4804次    [打印] [关闭]
各科:
  2016年元旦、春节将至,为深入贯彻中央八项规定精神,严防“四风”反弹,杜绝“节日腐败”现象,大力营造廉洁节俭文明的节日氛围。现就有关纪律要求通知如下:
  一、 严格执行请假审批制度,加强党员干部管理
  全办干部要严格执行外出请假审批制度,落实节日期间值班和领导带班制度,确保信息畅通。要切实履行党风廉政建设责任,加强党员干部教育监督与管理,对于苗头性、倾向性的问题早发现、早提醒、早纠正,确保节日期间风清气正。
  二、 坚持务实节俭文明过节,倡导良好社会风尚
  要从严落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,倡导绿色消费理念和健康生活方式,务实节俭组织好正常的党、团、工会活动,开展好年终走访慰问困难党员、老党员、老干部等活动,保障干部职工按规定享有正常福利。严肃财经纪律,严禁年底突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。积极引导减少烟花爆竹燃放,降低对环境的污染。
  三、 深入落实中央八项规定,严格遵守廉洁规定
  要持续深入反对“四风”,教育党员干部严格遵守党的
  政治纪律和政治规矩。党员干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,坚决杜绝节日腐败。严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财,严禁奢侈浪费、参与赌博活动和其他违规违纪行为,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。
  四、 强化监督执纪问责,坚决查处违纪行为
  综合科将组织专项检查,加大监督执纪问责力度,对不收敛不知止的,要不留情面、严肃查处,既追究直接责任人的责任,也追究有关领导的责任,对典型问题点名道姓通报曝光,释放越往后执纪越严、处理越重的强烈信号,形成有力震慑。





                                                                    铜川市人民政府外事办公室
                                                                        2015年12月29日
[网络编辑:方琳]
分享给好友阅读: